Владельцы молочных ферм в штате Вермонт Тим Майкшило (Tim Maikshilo) и Кристен Деллерт (Kristen Dellert) изменили питание коров, чтобы сократить количество углекислых газов, которые выделяются, когда коровы отрыгиваются, тем самым фермеры надеются внести свой вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Коров кормят льняным семенем, люцерной и травами с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Благодаря этому на одной из ферм количество метана, выделяемого при отрыжке у коров, сократилось на 13 процентов, а на второй – на 18 процентов. Кроме этого фермеры отмечают, что у коров стало меньше проблем с ногами и прошли болезни желудка.

В молочной промышленности отрыжка коров вносит наибольший вклад в выделение парниковых газов.

Новости Америки ссылка на статью

***