В Стране Восходящего солнца опять отличились в сфере высоких технологий, теперь пищевых. Японская компания «Институт продуктов из морских водорослей» изобрела и на днях начала продажи молочного мороженого, не тающего в условиях комнатной температуры в течение часа.

Мороженое которое не таетНеобычное открытие было сделано случайно во время исследования свойств соевых продуктов. Нетающее мороженое получается в результате добавления простого ингредиента, абсолютно безвредного и не влияющего на вкусовые качества лакомства. Секретная добавка вырабатывается из отходов сои, которую предприятие использует для выпечки хлебных изделий.

По словам директора фирмы, новое мороженое не только избавит покупателей от неудобств, связанных с его быстрым таянием, но и поможет сэкономить немало средств – большая часть соевых отходов теперь широко используется.

Служба Континентов ссылка на статью

*