Попадание птицы в двигатель стало причиной вынужденной посадки пассажирского авиалайнера германской авиакомпании ЛТУ, совершавшего регулярный рейс из американского штата Флорида в Дюссельдорф.

Как заявил сегодня представитель ЛТУ Юрген Марбах, инцидент произошел при наборе высоты непосредственно после вылета самолета «Аэробус 320-200» из аэропорта Форт Майерс. Экипаж зафиксировал удар, после чего приборы показали резкое падение мощности двигателя, в связи с чем было принято решение о немедленном возврате в Форт Майерс. Посадка самолета с одним работающим двигателем была осуществлена штатно, вмешательства поднятых по тревоге пожарных, спасателей и медиков не потребовалось. Никто из 271 пассажира и члена экипажа, находившихся на борту авиалайнера, не пострадал. Как подчеркнул представитель ЛТУ, угрозы жизни пассажирам «Аэробуса» не было.

Пассажиры, среди которых доминировали немецкие туристы, возвращающиеся в ФРГ после отпуска, были размещены в гостинице аэропорта до прибытия из Дюссельдорфа резервного авиалайнера.

09.05.2004, 16.23

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 9 мая.

Корр.ИТАР-ТАСС Олег Артюшин

ИТАР-ТАСС