На самарской набережной вчера развернули настоящий полевой стан: фронтовые сто граммов и особенности солдатского питания во время реальных боевых действий. Загадочное солдатское меню и вкусные запахи, разносящиеся ветром на побережье.

Мало кто из прохожих мог удержаться от соблазна позавтракать на свежем воздухе. Платить ни за что не надо. Водка, квас и каша. Все из рук настоящих солдат. Гречневая каша, тушенка и масло. Говорят, что такую кашу может приготовить только солдат. Видимо поэтому так вкусно. У каждого повара свои секреты. У солдат даже рецепт обычной гречневой каши с тушенкой — военная тайна. Тимофей Малабин — военный повар: «Так просто всю душу вкладываешь. Готовлю как для личного состава. Для гражданских людей тоже приятно. Много людей желают попробовать. Всем интересно. Каша нарасхват». Пятый год здесь собираются военные сразу трех поколений. Ветераны Великой Отечественной, участники Афганской и Чеченской войн. Георгий Благодаров — участник Афганской войны: «Ежегодно здесь 9 мая встречаемся и общаемся. Вспоминаем все наши, так сказать, боевые будни. Сюда никто не зовет. Все знают, что здесь будет вот такое вот приятное общение. Это уже как законное явление». Максим Лимонов

Телерадиокомпания СКаТ

*