Программисту жена приносит кофе. Он, не отрывая очков от монитора, берет чашку. Отхлебывает, ставит ее с отвращением обратно и гневно обращается к жене:

— Ты же знаешь, что я терпеть не могу кофе без сахара!

— Знаю, знаю, дорогой, успокойся, — отвечает жена. — Просто хотелось услышать твой голос…

Гадание на кофейной гуще

Надо вскипятить на воде три чайных ложки молотого кофе, когда он достаточно прокипит, дайте ему отстояться. Для этого поставьте кастрюльку на тарелку с солью, затем осторожно слейте жидкость, а в оставшуюся гущу налейте стакан холодной воды. Мешайте это хорошенько над огнем и, когда жидкость снова нагреется, вылейте ее на чистую тарелку. Когда тарелка наполнится до половины, потрясите ее, чтобы гуща хорошенько разошлась по дну. Затем дайте остыть и сливайте воду осторожно до тех пор, пока на тарелке не останется одна гуща. Получатся разнообразные рисунки. Рассматривайте их и замечайте сходство с разными предметами. Фигуры или, точнее, подобия их имеют следующие значения:

Прямые линии — долгая и счастливая жизнь.

Изломанные линии — предстоящие затруднения в жизни.

Зерна на прямой линии — легко преодолимое препятствие.

Круги без пятен — деньги.

Круги с пятнами — дети.

Венок — успех в деле.

Крест — смерть.

Tреугольник — получение работы, места.

Треугольники (много) — к прибыли, находке.

Квадраты — скучное времяпровождение.

Змея — измена.

Лошадь — дорога.

Птица — приятная новость.

Собака — верный друг.

Рыба — обед, бал.

Всадник — помощь от сильного лица.

Животное (не собака и лошадь) — враг.

Цветок — любовь.

Цветок с крестом — брак.

Сердце — сильная страсть к кому-нибудь.

Дерево — известность, слава.

Дом — ближайшие к нему фигуры, относятся к Вашей семье.

Полумесяц — напрасные мечты, надежды.

Посуда — слезы, сожаление.

Большое пятно — большое несчастье.

***

Посетитель у доктора:

— Доктор, что мне делать? Прихожу домой — у жены посторонний мужчина. Я только хочу поднять скандал, а жена говорит мне: «Пойди на кухню, успокойся, попей кофе». И так каждый день.

Доктор недоуменно пожимает плечами:

— Так что же вы хотите от меня?!

— Я просто хотел узнать, не слишком ли много пью кофе?

***

Рецепты приготовления кофе от знаменитых:

Шэрон Стоун

Очень нежный вкус кофе предпочитает Шэрон Стоун. В ее напитке преобладают молочные добавки, за счет которых он и становится нежнее.

Требуется:

2 ч.л. молотого кофе

10 г кофейноо сиропа

10 г сахара

1/2 стакана молока

20 г сливок

15 г мороженого

Засыпьте молотый кофе в турку и залейте его холодным молоком, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

Заваренный кофе разлейте в чашки и добавьте в горячий напиток кофейный сироп.

Затем взбейте сливки с мороженым и сахаром и влейте смесь в напиток.

Такой кофе нужно пить, когда он остынет до 70-60 градусов.

Мэрилин Монро

У Мэрилин Монро существовал свой любимый способ приготовления кофе.

Требуется:

1 ч. л. молотого кофе

50 г сливок

15 г коньяка

корица

сахар

1 ч. л. молотого кофе насыпьте в кофеварку и залейте холодной водой, не доводите до кипения, налейте в чашку, добавьте 1 ст. л. крутого кипятка.

В кофе осторожно влейте коньяк дорогой марки. Сливки взбейте с сахаром до полного загустения и выложите их в чашку с кофе.

Белую массу, образовавшуюся на поверхности напитка, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Кофе получится сладким и не слишком крепким.

Джон Траволта

Особый рецепт от Джона Траволты для любителей крепкого кофе.

Требуется:

2 ст. л. кофейных зёрен

10 г бренди

50 г кофейного мусса

миндаль

сахар

ваниль

Кофейные зёрна измельчите и насыпьте в турку, залейте чуть тёплой водой и доведите до кипения.

Исходите из следующих пропорций: 1 ст. л. молотого кофе разбавляйте 1/3 стакана воды.

Когда кофе закипит, налейте его в чашку и добавьте кофейный мусс, предварительно взбитый с сахаром и ванилью.

Мусс должен получиться достаточно холодным и густым.

Сверху на мусс положите миндаль, разрезав его на две части.

На последнем этапе в напиток добавьте бренди.

Влейте его очень осторожно, чтобы он оказался на поверхности чашки, но под муссом.

В этом случае получится многослойный кофе: непосредственно сам напиток, бренди, мусс и орех.

Ричард Гир

Требуется:

1 ст. л. молотого кофе,

20 г растворимого кофе,

желательно одного сорта,

15 г сливок,

кусочек льда,

молоко, сахар.

Измельчите кофейные зёрна, засыпьте их в турку и залейте холодной водой.

Когда кофе закипит, держите его на огне 2 – 3 минуты и разлейте в чашки.

Разведите в 4 ст. л. воды растворимый кофе и добавьте его к горячему кофе.

Сливки смешайте с молоком, при желании их можно взбить до пены, и выложите массу в чашку с кофе.

В кофе добавьте кусочек льда из молока и сливок.

Напиток получится не слишком крепкий.

При желании можно добавить сахар

Ума Турман

Требуется:

2 ч. л. молотого кофе

несколько кофейных зёрен

1 ч. л. мёда

4 ст. л. молока

15 г сливок

20 г кофейного экстракта

лимонная кислота.

Молотый кофе засыпьте в кофеварку и залейте холодной водой.

Как только кофе начнёт закипать, снимите его с огня и дайте настояться 5 – 8 минут, добавив несколько кофейных зёрен.

После того как напиток настоится, разлейте его в чашки.

Мёд должен быть достаточно жидким (желателен для этого напитка цветочный мёд), смешайте его с кофейным экстрактом и добавьте лимонной кислоты.

Всё перемешайте до однородной массы и добавьте в кофе.

Сливки взбейте с молоком до образования воздушной пены и тоже добавьте в кофе.

Этот напиток можете пить как горячим, так и охлаждённым.

Наталья Орейро

Оригинальный способ приготовления кофе предлагает Наталья Орейро. Она предпочитает кофе с алкогольными напитками, например, с крепким ликёром.

Требуется:

3 ст. л. кофейных зёрен

45 г крепкого ликёра (3 ч. л.) с ароматом миндаля или вишни

1 ст. л. взбитых сливок

сахар.

Кофейные зёрна пропустите через кофемолку (для этого напитка больше всего подойдут сорта арабики или мокко).

Измельчённый кофе засыпьте в кофеварку и залейте холодной водой. Когда кофе закипит, на дно чашечек налейте ликёр и осторожно влейте кофе.

Если вы аккуратно добавите его, ликёр поднимется наверх, придавая особый аромат напитку.

В чашку добавьте взбитые сливки.

Сахар кладите только в том случае, если ликёр недостаточно сладкий.

***

После брачной ночи муж просыпается, тихонько встает и идет на кухню. Там готовит кофе, бутерброды, ставит это все на поднос и несет к жене.

— О, какой ты милый!

— Ты видела, как я это делал? С завтрашнего утра ты будешь делать то же самое и каждый день.

***

— Ваш кофе, сэр. Специально из Южной Америки.

— Ах, так вот, значит, где вы были!

Материалы о кофе:

Чашка кофею

coffee.ru

*