Каждый третий житель планеты преклонного возраста сталкивается с проблемой повышенного давления. Однако только треть из опрошенных знали о своей проблеме, утверждают британские специалисты.

Эксперты провели ряд тестов, в результате которых обнаружили, что молочные продукты с низкой долей содержания жира помогают снизить риск гипертонии у людей пожилого возраста.

Ученые каждые 6 лет обследовали 2245 пожилых людей в возрасте от 55 лет и выше. Оказалось, что люди, которые придерживались молочной диеты и употребляли обезжиренные молочные продукты, на 7% реже страдали от повышенного давления.

По данным исследования, не только молочные продукты с низким содержанием жира нормализуют давление, но и продукты с высоким содержанием жиров (сыр, сливочное масло, сливки и сметана) положительно влияют на здоровье гипертоников. Но, например, с сыром желательно употреблять продукты растительного происхождения. А сыр, сметану или сливки можно добавлять в салаты.

Специалисты советуют пожилым людям чаще включать в свой рацион питания обезжиренное молоко и молочные продукты, это поможет нормализовать давление. Молочные продукты богаты кальцием и калием, которые участвуют в регуляции кровяного давления в сосудах, утверждают исследователи.

MedicInform.Net ссылка на статью

***