Благодаря необычному составу он в трудные времена заменит людям… мясо. Речь идет о хлебе, который имеет в своем составе соевые компоненты. В одном из рецептов используют соевое молоко, в другом — соевую муку, в третьем — и то и другое. При этом себестоимость продукта ниже, чем других хлебобулочных изделий.

Рецепт “антикризисного” хлеба разработали российские пекари. Как сообщил “МК” президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Канцнельсон, речь идет о хлебе, который имеет в своем составе соевые компоненты. В одном из рецептов используют соевое молоко, в другом — соевую муку, в третьем — и то и другое. Такой хлеб будет богат белком (в сое его 35%, в то время как в говядине только 20%), легкоусваиваемым маслом, необходимой для хорошего пищеварения клетчаткой и другими полезными веществами. При этом себестоимость продукта ниже, чем других хлебобулочных изделий. Ведь благодаря добавлению сои пекари смогут сэкономить, снизив содержание в хлебе жиров и сахара. В итоге одна буханка обойдется в среднем в 6—8 рублей (без магазинной наценки).

Роспотребнадзор уже одобрил новый “антикризисный” продукт и даже рекомендовал печь его во всех уголках страны. Кстати, по прогнозам специалистов гильдии, потребление хлеба в России в кризис будет постоянно расти. Особенно это касается регионов.

19.03.2009 19:06

Подробнее: MK.ru

MK.ru

*