Концерт Пола Маккартни в Санкт-Петербурге своим размахом превзойдет московское выступление певца. О подробностях предстоящих гастролей музыканта рассказали «Интерфаксу» в среду их организаторы.

Выступление легенды мировой рок-музыки, участника квартета Beatles состоится 20 июня на Дворцовой площади. Накануне, 18 июня, Маккартни отметит в северной столице свой 62-ой день рождения. Представитель компании-организатора признался, что пока не известно, как именно музыкант будет отмечать праздник. Во время пребывания в северной столице Пол Маккартни, возможно, будет проживать в Константиновском дворце.

Для концерта на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге будут сооружены 10 тысяч сидячих мест, число стоячих мест ориентировочно составит около 50 тысяч. Собравшиеся услышат, как новые песни Пола Маккартни, так и любимые композиции прошлых лет.

Размер сцены, установленной на Дворцовой площади, составит 18 метров и превысит размер сцены, установленной на Красной площади в Москве, в 1,5 раза. По бокам сцены будет установлено два 18-метровых трансформирующихся экрана.

Задняя часть сцены будет представлять собой зеркальное полотно, состоящее из нескольких частей, меняющих свое положение во время представления и в определенные моменты шоу выполняющих функцию видеоэкрана.

Организаторы сообщили, что для того, чтобы привезти в Петербург аппаратуру и декорации, будет задействовано 250 человек и 32 грузовых трака.

Безопасность концерта будут обеспечивать сотрудники ГУВД и частных охранных предприятий Петербурга. В Санкт-Петербург дополнительно доставят специальные рамки-металлодетекторы, через которые будут проходить зрители. Проход на Дворцовую площадь с фотоаппаратами и видеокамерами будет запрещен.

При правительстве Санкт-Петербурга уже созданы специальные оргкомитет и штаб проведения концерта Маккартни.

Второе российское выступление «битла» состоится в рамках международного турне музыканта «04 Summer Tour», которое стартует 25 мая в испанском Хихоне.

Маршрут турне Пола Маккартни также пройдет через Лиссабон, Мадрид, Цюрих, Лейпциг, Прагу, Осло, Хельсинки, Париж и другие города.

Представитель компании-организатора напомнил, что с просьбой оказать содействие в организации концерта музыканта в Санкт- Петербурге к ним обратился директор Пола Маккартни Барри Маршалл.

Впервые российские «битломаны» увидели и услышали своего кумира в мае 2003 года, когда Маккартни выступил на Красной площади в Москве перед 50-тысячной аудиторией. Это единственное российское выступление музыканта прошло в рамках мирового турне «Back In The World 2003».

newsru.com

*