Согласно результатам новейшего исследования, тем, кто желает ограничить количество холестерина в своем организме, вовсе не обязательно контролировать число яиц, съеденных за день.

Как утверждают британские ученые из Университета Суррея, большинство людей могут есть столько яиц, сколько им захочется, не волнуясь о своем здоровье, рассказывает РБК. Широко распространенное мнение о том, что три яйца в неделю — максимальная допустимая норма, неверно и основывается на устаревших данных.

Британцы решаются опровергнуть данный миф. Все наоборот — говорят они — насыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в яйцах, не представляют угрозы для здоровья человека. Как подчеркнул руководитель исследования профессор Брюс Гриффин, яйца являются важной составляющей здоровой диеты, так как содержат высокий уровень различных питательных веществ.

«Существующее заблуждение, что поедание большого количества яиц является причиной высокого содержания холестерина в крови и проблем с сердцем, должно быть исправлено», — отметил ученый.

По словам Гриффина, только треть содержащегося в крови холестерина поступает из продуктов питания. Количество основной части зависит от ожирения, вредных привычек и физической активности, и именно эти факторы влияют на уровень риска возникновения сердечных заболеваний.

Холестерин присутствует в яйцах, но обычно он не влияет на уровень холестерина в крови. «Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах, печенье и других мучных изделиях», — согласилась с ним Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда.

«Московский Комсомолец» ссылка на статью

*