Девять человек погибли и еще 13 получили ранения в результате столкновения двух маршрутных такси в пятницу в пригороде Александрии, сообщает агентство МЕНА.

По данным дорожной полиции, водитель одной из маршруток выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение. Все жертвы автокатастрофы — местные жители.

Прокуратура уже выдала разрешение на похороны погибших. Пострадавшие, с различными переломами и ушибами доставлены в больницу Университета Александрии. Все жертвы автокатастрофы — местные жители.

По данным МВД Египта, в стране ежегодно происходит около 27 тысяч ДТП. На дорогах гибнут около семи тысяч человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья. Основными причинами ДТП называют плохое техническое состояние транспорта и нарушение водителями правил дорожного движения.

В сентябре прошлого года египетские власти значительно ужесточили наказания за нарушение правил дорожного движения. В частности, за выезд на встречную полосу на опасном участке дороги водитель может быть задержан на несколько дней.

06/02/2009

20:30:00

РИА Новости

*