В воскресенье 37 парашютистов, все по имени Дмитрий, одновременно спустились с двухкилометровой высоты на тверскую землю. Такого в истории парашютного спорта еще не было. Участники этого «массового десанта» вошли в книгу рекордов России. Рассказав об этом ИТАР-ТАСС, председатель Федерации парашютного спорта России Леонтий Суковацин добавил: «В основном это — спортсмены-любители, которые по-хорошему «больны» небом».

Состоялась регистрация необычного рекорда в авиационном центре «Борки» национального аэроклуба России им.Чкалова под Кимрами — райцентром Тверской области. Сюда приехали тезки из Москвы и Подмосковья, Белгорода, Брянска, Ижевска, Краснодара, Мурманска, Твери и других городов.

По словам москвича Дмитрия Балашова, «идея собрать парашютистов с одним именем появилась еще в прошлом году. На Дмитрия выбор пал потому, что спортсменов с таким именем в России оказалось больше всех».

В течение двух дней Дмитриям предстоит еще показать себя в небесной групповой акробатике и выстроить в воздухе первую букву своего имени — «Д». Тогда уже можно будет говорить и о Книге рекордов Гиннесса.

Вести.Ru