Общеизвестно, что лучший кулинар — мужчина. На Востоке все тонкие дела, связанные с приготовлением пищи, поручают именно представителям сильного пола, на Западе лучшие шеф-повара — мужчины (даже должность эта — мужского рода). Однако на житейской, бытовой кухне — и это тоже общеизвестно — царит женщина.

Более того, львиная доля разнообразнейших сборников рецептов и кулинарных книг написана женщинами — соответственно, для женщин.

Разговор по душам: «Мужская кулинария» от Андрея Макаревича

Андрей Макаревич решил исправить эту ситуацию, написав больше, чем просто кулинарную книгу, ориентированную на сильную половину человечества.

«Мужская кулинария» написана для тех мужчин, которые в глубине души любят готовить, но не знают, как правильно это делать, и поэтому не делают.

А также – для мужчин, которые совсем не любят готовить, но с удовольствием порадуются за тех, кто считает, что лучшие повара – это представители сильной половины человечества.

А также для любимых женщин, которым действительно интересны взаимоотношения мужчина – кухня – еда (и выпивка, кстати).

«Мужская кулинария» – это веселая и не совсем кулинарная книга, которая ни в коем случае не претендует на классический сборник рецептов. Все, естественно, начинается с мяса, а между делом – разговоры за жизнь, о творчестве и самых запомнившихся гастролях.

Авторский текст сопровождается комментариями друга и соавтора Андрея Макаревича по «Занимательной наркологии» профессора Марка Гарбера – известного нарколога, диетолога и гигиениста.

Также «Мужская кулинария» изобилует остроумными рисунками самого Андрея Макаревича, красочно проиллюстрирована аппетитными фотографиями, а оформление выполнено в классическом «ретро-советском» стиле.

Словом, замечательные, простые рецепты, практические советы и забавные истории из личного опыта автора и его друзей будут интересны не только любителям мужской кулинарии, но и всем, кто любит хорошую и легкую литературу. Кто готов к простому и душевному разговору с Андреем Макаревичем, который, естественно, будет происходить на кухне.

Андрей Вадимович Макаревич родился в 1953 году в Москве в семье известного архитектора.

Группа «Машина времени» возникла в 1968-69 годах, когда ее участники еще учились в школе, но заявила о себе в 1974 году на конкурсе самодеятельных групп. Через несколько лет, после того как в марте 1976 года «Машина времени» занимает первое место на фестивале в Таллине, песни Макаревича становятся известны всей стране.

Впервые песня «Машины времени» «Ты или я» прозвучала в фильме Г. Данелия «Афоня». Кроме того, Макаревич написал музыку более чем к десятку фильмов, в том числе для «Скорости» и «Прорыва» Дмитрия Светозарова и «Шизофрении» Виктора Сергеева.

В 1993 году «Машина времени» празднует 25-летие праздничным концертом на Красной площади.

В этом же году Андрей Макаревич основывает, а впоследствии и возглавляет телекомпанию «Смак» и становится ведущим суперпопулярной программы «Смак», в которой еженедельно показывает одну из граней своего таланта: кулинарию. Также компания «Смак» выпускает более 15 телевизионных программ, среди которых есть и «Подводный мир», открывающий взорам зрителей потаенные подводные уголки планеты.

В 2008 году программа «Смак» отмечает свое 15-летие, все блюда к праздничным выпускам будут готовиться по рецептам, представленным в книге «Мужская кулинария».

В издательстве «Эксмо» уже вышли следующие книги Андрея Макаревича:

«Семь тысяч городов», «Место, где свет» – посвящены поэзии и бардовской песне, а «Смак» – кулинарному мастерству.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: [email protected]

*