В четверг с приближением очередного циклона на северо-западе европейской территории России будет снег и мокрый снег, вперемежку с дождем, возможен гололед, налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев, и станет теплее, днем -1…+5оС. В средней полосе в промежутках между циклонами местами могут пройти небольшие осадки, днем около 0оС.

В столице ночью небольшой снег, гололедица, местами сильная, минимальная температура -1…-3оС, по области -1…-6оС, днем небольшие осадки (снег, дождь), условия для гололедицы, максимальная температура 0…+2оС, по области -1…+4оС, ветер юго-западный, 5—10 м/с; местами порывы 12—14 м/с.

В Санкт-Петербурге ночью снег, мокрый снег, днем с дождем, слабый гололед. Температура ночью -1…+1оС, днем +1…+3оС, на дорогах гололедица.

На большей части европейской территории России атмосферное давление останется пониженным, что может негативно отразиться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В сочетании с относительно высокой температурой воздуха для этих дней ноября содержание кислорода в воздухе будет пониженным, что негативно скажется на самочувствии людей с хронической кислородной недостаточностью, страдающих заболеваниями бронхов и легких, плохо переносят такую погоду и люди с нарушением обмена веществ. Порывистый ветер в ряде районов может стать причиной нарушения сна, вызвать чувство тревоги и беспокойства у лиц с психоэмоциональными расстройствами. В пятницу с ростом давления осадков в средней полосе будет меньше, ослабеет и ветер. Рекомендуется одеваться соответственно погоде, которая всецело располагает к простудам.

Время новостей ссылка на статью