В Тольятти после полугодового ремонта открылась единственная в городе молочная кухня. Помимо ремонта закупили два котла для приготовления кефира и полуавтомат для закупорки бутылочек.

Пункты раздачи, а тем более саму молочную кухню ежедневно проверяют врачи санэпидемстанции. Отслеживается не только процесс приготовления, но и транспортировки. Специально для этого приобрели автомобиль-холодильник. Основные потребители кисломолочной продукции дети первого года жизни. Приготовленные для них по особой технологии кефир и творожки врачи называют лечебным питанием. В ближайшее время здесь будут установлены новые котлы, а вот аппарат, который закрывает бутылочки, уже активно используется. В настоящее время лечебные смеси получают полторы тысячи грудничков, и если их станет больше, мощности молочной кухни могут быть увеличены.

ГТРК "Самара" ссылка на статью

*