Мнения офисных работников на тему «Чем вам мешают коллеги?» собрала газета «Труд». Первое место в рейтинге раздражающих действий заняла еда на рабочем месте и коллеги, которые «ежедневно заказывают еду из фастфуда и шуршат упаковками.

Запах еды во время деловых переговоров, особенно аромат картофеля фри, выводят из себя служащих по всей стране.

Вызвать гнев коллег можно, «рассказывая о своих проблемах в личной жизни», — это тоже один из мощных раздражающих факторов в работе.

Подчиненные с трудом терпят невинные привычки начальства, например, «слушать на работе классическую музыку по 8 часов в день» или «курить дорогие сигары». Но то, что волей-неволей прощается руководящим работникам, вызывает активное неприятие в коллегах.

Так, «резкий запах духов» и еще более резкий запах «снятых на рабочем месте ботинок» могут вызвать в офисе революцию. Во всем надо знать меру — вот главный лозунг офисных служащих.

Сделать жизнь на рабочем месте невыносимой могут также «громкий топот», «громкие разговоры на отвлеченные темы», «матерные анекдоты и шутки».

newsru.com ссылка на статью

***