Израильские ученые сообщили о том, что найден способ генетического улучшения запаха цветов, а также изменения вкусовых качеств овощей и фруктов.

Глава исследовательской группы, Александр Вайнштейн , сообщил: «Последние исследования делают возможным как улучшение существующих, так и создание новых запахов».

Вайнштейн сообщил, что его группе удалось научиться увеличивать силу запаха цветов в 10 раз, и добиться того, чтобы запах был устойчив и днем, и ночью.

Интенсивность запаха цветов в нормальных условиях зависит от времени дня, погодных условий и возраста растения.

Вайнштейн указал на то, что открытия группы ученых Еврейского Университета в Иерусалиме найдет применение не только в цветочном бизнесе, но и производстве продовольствия, поскольку известно, что определяющим фактором при выборе продукта является его запах. Израиль является одним из крупнейших экспортеров цветов, товарооборот достигает 200 миллионов долларов в год.

MIGnews ссылка на статью

*