Жюри ежегодного конкурса на лучший сыр, проводимого в Великобритании с целью выяснить, какой из нескольких сотен производителей делает самый вкусный и качественный сыр, назвали победителей этого года. Ими стали супруги, скромно создающие вкуснейшие сыры на своей маленькой ферме в отдаленной деревне.

Сыр «Barkham Blue», сваренный влюбленными Энди и Сэнди Роуз, получил главный приз на British Cheese Awards 2008, победив более 900 конкурентов, в числе которых были самые популярные и крупные производители молочной продукции страны.

Созданный по особому рецепту, «Barkham Blue» занял первое место сразу в нескольких номинациях: «Лучший голубой сыр», «Лучший английский сыр» и «Абсолютный чемпион». Свое название сыр получил по месту производства — деревне Баркгэм, расположенной недалеко от города Вокингэм (графство Беркшир).

По словам победителей, полученная награда должна помочь увеличить популярность их сыра и, конечно, число заказов на него. Однако, как подчеркивают супруги, это не скажется на качестве продукта, который они будут производить с прежней любовью и заботой.

«Мы будем продолжать создавать продукт вручную. Мы больше гордимся его качеством, нежели количеством, — говорит миссис Роуз. — Лучше мы будем продолжать существовать как маленький бизнес ремесленников, чем займемся выпуском массового продукта».

ТОП РБК ссылка на статью

***