Более 7 тонн лягушек было съедено в прошедшие выходные во время знаменитой международной лягушачьей ярмарки, которая проводится во французском городе Виттель. Сюда съехались около 30 тысяч ценителей лягушачьих деликатесов из многих стран Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лягушачьи лапки, по своему вкусу напоминающие нежное куриное мясо, составляют один из классических элементов традиционной французской кухни. Употреблять их здесь предпочитают с острыми, в основном чесночными соусами. Однако на нынешней ярмарке ножки охотнее всего шли с маслом из улиток и омлетом с провансальским соусом.

В рамках ярмарки проводился также конкурс на лучшего «лягушачьего» повара с вручением золотой медали.

Сегодня крупнейшим поставщиком лягушатины во Францию является Китай.

Вести.Ru

*