Сегодня в Самаре начнет свою работу XVIII ежегодная международная конференция Российской Ассоциации репродукции человека /РАРЧ/ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра».

Как рассказали организаторы, традиционные осенние научные сессии РАРЧ уже 18 лет собирают ведущих специалистов из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Самара принимает этот представительный форум уже во второй раз.

Одним из главных направлений деятельности РАРЧ является пропаганда и внедрение в практику современных методов лечения бесплодия. В этом году отечественные и зарубежные специалисты в области репродукции человека поделятся опытом и рассмотрят следующие темы: малоинвазивная хирургия при бесплодии: диагностическая и лечебная роль; щадящие подходы к стимуляции яичников и ЭКО в естественных циклах; эндометрий и имплантация эмбриона: препятствия к наступлению беременности; современные подходы к снижению многоплодия: селекция эмбрионов; эмбрион: юридические и этические проблемы; здоровье детей, рожденных после ВРТ и т.д.

Идея создания Ассоциации репродукции человека родилась на первом всесоюзном семинаре врачей, занимавшихся лечением бесплодия в Дагомысе в 1991. За 17 лет РАРЧ стала организацией профессионалов, работающих в различных областях репродуктивной медицины: от лечения бесплодия до репродуктивной генетики и культивирования эмбриональных стволовых клеток. Сегодня РАРЧ объединяет почти 700 российских специалистов.

Начиная с 1992 года, участие в конференциях РАРЧ принимает директор Института репродуктивной генетики (Чикаго, США) Юрий Верлинский и его коллеги, научные доклады которых сделали доступными последние достижения в области преимплантационной диагностики для российских специалистов.

Среди организаторов трехдневного форума и Медицинская компания ИДК /Самара/, ставшая пионером в восстановление репродуктивного здоровья населения. Начиная с 1991 года ИДК ведет работу по внедрению экстракорпорального оплодотворения /ЭКО/ в Самарской области. Уже в 1992 году Самара стала третьим в России после Москвы и Санкт-Петербурга, городом, где появились вспомогательные репродуктивные технологии. Тогда на свет появились первые детей «из пробирки». Ими стали абсолютно здоровые, родившиеся в срок двойняшки, сегодня им уже по 16 лет, рассказали в компании.

АМИ-ТАСС ссылка на статью

*