Изобрeл еe японец Момофуку Андо, однажды увидев длинную очередь за похлeбкой с макаронами.

Дело было сразу после войны, многие голодали. Вот и решил кулинар сотворить что-то вкусное, дешевое и лeгкое в приготовлении.

Он догадался обжарить тонкие полоски теста в масле при низкой температуре. Так они высушивались и доходили практически до полной готовности. Оставалось только залить кипятком, и можно есть.

Правда, пока Андо определился с рецептом, прошло много лет. Проблемы с питанием потеряли остроту.

Тогда создатель решил представить свою быструю лапшу эксклюзивным продуктом и начал продавать в 6 раз дороже обычных макарон. Но рынок умерил его аппетиты.

Когда же лапшу поместили в одноразовый стаканчик, блюдо стало по-настоящему массовым. Сейчас каждый год продаeтся 100 миллиардов порций.

Пересуды о том, что это вредная еда изобретатель опровергает собственной жизнью. То и дело подкрепляясь лапшой, Момофуку Андо умер в 96 лет.

Первый канал ссылка на статью

*