Кенгурятина может спасти мир от катастроф
Значительно снизить количество выброса парниковых газов в атмосферу можно, переключившись с говядины и баранины на кенгурятину, считает Джордж Уилсон из австралийской службы дикой природы. Как поясняет ученый, метан более вреден для окружающей среды, чем двуокись углерода, а именно метан выделяют коровы и овцы в огромных количествах посредством естественного выделения газов из своих организмов, передает Би-би-си.
На овец и коров приходится 11% всего объема парниковых газов, выбрасываемых Австралией в атмосферу земли. Жители страны выдвигают различные предположения по поводу способа сокращения их количества. Доктор Джордж Уилсон стал инициатором очередного.
Пищеварительная система кенгуру устроена таким образом, что метан эти животные практически не выделяют. Поэтому эксперт призывает человечество всерьез взяться за кенгуроводство.
«На вкус она [кенгурятина] замечательна, не слишком отличается от оленины, только запах другой», — добавляет он.
В Австралии уже сегодня имеется немало ферм, на которых ежегодно вскармливают около 30 миллионов кенгуру. Однако доктор Уилсон считает, что это количество должно резко возрасти, чтобы кенгуриное поголовье в мире было равно численности поголовья рогатого скота.
*