Солдат ждет «шведский стол»
В Московском и Ленинградском военных округах идет эксперимент по внедрению в армейских столовых «шведского стола». Разумеется, имеется в виду не такой «шведский стол», как в ресторанах. Это питание с применением усовершенствованной линии раздачи пищи по принципу «шведского стола».
Об этом в канун празднования Дня тыла Вооруженных сил РФ рассказал замминистра обороны, генерал армии Владимир Исаков.
Теперь вместо единого пайка солдаты смогут выбрать то, что им больше по вкусу, из трех разных видов мясных или рыбных блюд, трех гарниров и трех холодных закусок. Приготовленная пища выложена на мармитах – линиях раздачи, подогревающих или охлаждающих готовую пищу. Именно такое оборудование используется для традиционных «шведских столов». Так что теперь солдат, ненавидящий, например, гречку, не останется голодным, а просто выберет рис или макароны. «Чтобы решить проблему расчета порции, на линию раздачи между контейнерами с пищей ставятся так называемые «контрольные блюда» – тарелки с тем объемом пищи, которая положена солдату.
Фото: с сайта МК.ru
***