Уменьшение в диете фруктозы, типа сахара, который быстро превращается в теле в жиры, позволит эффективнее сбросить лишние килограммы, сообщают физиологи Университета штата Миннесота /США/.

Также было выявлено, что правильный тип углеводов, которые человек ест, может быть столь же важным в контроле за весом, как и калорийность продуктов.

Фруктоза, глюкоза и сахароза – три вида сахара, но эти вещества усваиваются нашим организмом по-разному. Все три формы могут быть превращены в триглицериды – жиры, ответственные за дополнительные сантиметры на талии и увеличение массы тела.

Как объясняют диетологи, триглицериды формируются в печени – этот орган регулирует использование организмом диетического сахара. Фруктоза вносит большой отрицательный вклад в синтез триглицеридов и быстрое накопление жиров в тканях. Фруктоза найдена в высоких уровнях во фруктах, но особый вред здоровью и фигуре она приносит из-за потребления сладких газировок, активируя процесс липогенезиса – превращению сахара в жиры.

АМИ-ТАСС

*