В Бельгийской Валонии на прошедших выходных активно жарили на углях говядину. Во многих населенных пунктах проходили дегустации мяса в рамках программы по продвижению мясопродуктов местных производителей.

В субботу были организованы барбекю в Намуре, Вавре и Херстале, а в воскресенье шашлыки жарили в Шарлеруа и в Бастоне, куда и приглашались все любители мяса.

Эта бесплатная дегустация была организована валлонским Министерством сельского хозяйства в партнерстве с Федерацией Молодых Валлонских Агрономов, валлонской Федерацией сельского хозяйства, Союзом Валлонских Агрономов, валлонским Агентством по производству качественной сельскохозяйственной промышленности и властями провинции.

Бенойт Лутген, помощник министра по сельскому хозяйству, сказал, что таким образом планируется повысить среди жителей региона популярность продукции именно местных производителей. Компания продлится до октября нынешнего года.

Новости континентов

***