Запрет на приготовление на территории Евросоюза одного из самых знаменитых блюд китайской кухни — утку по-пекински ввела Еврокомиссия. Об этом сообщил лондонский еженедельник «Мейл он Санди». Причина столь жесткой меры — поступление в воздух во время приготовления утки по-пекински значительного количества угарного газа, которое превосходит установленные в ЕС нормы.

В результате с сегодняшнего дня в Лондоне и других крупнейших столицах стран ЕС инспекторы приступили к опечатыванию кастрюль, в которых готовится это исключительно популярное в Евросоюзе блюдо. Рестораны в экстренном порядке убирают утку по-пекински из своих меню. При этом, как отмечает британское издание, изжаренная таким образом утка не представляет никакой опасности для здоровья человека. Отличающаяся блестящим, темно-медовым цветом кожи, утка, приготовленная по по-пекински, считается одной из вершин китайской кухни и традиционно подается на праздничный стол. Считается, что этот рецепт насчитывает по крайней мере шесть веков.

Вести.RU

*