О вреде коров
По данным ООН, среднестатистический житель планеты ежегодно потребляет 37.2 кг мяса, что вдвое больше, чем в 1953 году.
По подсчетам Центра Науки и Общественного ИнтересаCenter for Science in the Public Interest, для прокормления животных, которые в перспективе станут мясом, используется 33% сельскохозяйственных земель. Мясопроизводящая индустрия является одной из причин уничтожения лесов: так 70% площадей, ранее занимаемых джунглями в Амазонии, ныне используются для разведения крупного рогатого скота. На прокормление «мясных» пород животных расходуется 90% выращиваемой в США сои, 80% кукурузы и 70% пшеницы.
При производстве мяса (включая процесс его выращивания) используется 8% воды, потребляемой человечеством. Сельскохозяйственные животные ответственны за 55% случаев эрозии, 37% случаев применения пестицидов.
Коровы выделяют метан, который является одним из «парниковых газов», способствующих глобальному потеплению. Источниками метана являются многие производства, однако на долю сельскохозяйственных животных приходятся 37% от общего объема выбросов.
По оценкам Министерства Сельского Хозяйства СШАDepartment of Agriculture, обитающие в США мясные породы сельскохозяйственных животных ежегодно производят более 60 млн. тонн навоза. То есть, на каждого американца приходится 2 тонны навоза (люди производят фекалий в 130 раз меньше).
*