Эксперты по питанию выпустили свод правил по правильному приготовлению пищи
Прежде всего, нужно тщательно варить и жарить мясо и морепродукты. Бифштекс с кровью в кишащем микробами современном мире — неоправданный риск. Креветкам, кальмарам и мидиям надо дать покипеть хотя бы пару минут.
Ничего не бояться может только тот, кто сварил яйца вкрутую или поджаривал омлет 7-8 минут.
Готовые блюда нельзя долго держать при комнатной температуре. Едва остыли — сразу в холодильник. Очень плохо, если при поедании овощей фруктов (например, клубники), на зубах у вас хрустит песок. Тщательно мойте корнеплоды.
И, наконец, продукты в вакуумной упаковке должны лежать в холодильной камере не больше недели, а вскрытые — 3-4 дня.
***