Недосоленная пища не благо, а смертельный риск
Употребление пониженного количества соли приносит сердцу не пользу, а только вред, утверждают врачи. Однако, по словам кардиологов медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, это открытие не означает, что на столе постоянно должна находиться солонка или что солёные чипсы вдруг стали безопасны для сердечно-сосудистого здоровья. Тем не менее медики подтвердили, что люди, максимально ограничивающие соль в питании, имеют самые высокие уровни смертности от сердечной болезни.
Американские специалисты рассмотрели национальную статистику здоровья за шестилетний период, включавший приблизительно 8 тыс. 700 человек старше 30 лет. Даже после анализа таких факторов риска, как курение и диабет, 25% населения, которые ели наименьшее количество соли, на 80 процентов более вероятно умирали от сердечных проблем. Было сделано заключение, что люди с нормальным артериальным давлением могут не сокращать соль в диете, поскольку натрий не имеет отрицательных эффектов на работу сердца.
*