Бутерброды, или как их называют на Апеннинах панини, становятся основным блюдом в ежедневном рационе итальянцев. Как показали результаты исследования одной аналитической компании, выполненного по заказу одного из крупнейших итальянских производителей колбасных изделий «Негрони», шесть из 10 опрошенных питаются хлебными булками с наполнением хотя бы один раз в неделю, четверть — ежедневно.

Примечательно, что наиболее распространен «фаст-фуд» на итальянский манер в южных районах /38 проц/, где ритм жизни, казалось бы, должен быть спокойнее, чем на деловом севере. Однако результаты исследования показывают обратную тенденцию — на севере склонны к «перекусу» на ходу только около 20 проц. Любопытно также, что панини, тосты и трамедзини /бутерброды с белым мягким хлебом, нарезанным треугольниками/ итальянцы едят не только утром и днем, в обеденный перерыв, но и зачастую вечером — на ужин перед сном. Основными их потребителями, правда, остаются сотрудники офисов и рабочие. Однако и пенсионеры не гнушаются бутербродами и, конечно, студенты.

Еще один неожиданный факт, который удалось выявить в ходе исследования, заключается в том, что бутербродами питаются вовсе не одиночки, как принято считать. Около 56 проц любителей сухомятки — состоящие в браке люди.

ИТАР-ТАСС

*