Люди, которые едят большое количество фруктов и овощей, защищены от раковых опухолей в области головы и шеи. Американские учёные Национального института рака нашли, что среди более 490 тыс. человек ежедневное употребление в пищу фруктов и овощей предотвратило действие раковых клеток в горле, носоглотке и губах. Даже при увлечении алкоголем и курении, главных факторах риска этой формы рака, полезное витаминизированное питание понижало риск опасного заболевания.

Определённые продукты проявили свои защитные функции больше всего: красный перец, помидоры, морковь, яблоки, персики, сливы, груши и земляника, а также бобы, включая высушенные бобы, горох и стручковую фасоль. Разнообразие антиокислительных составов и питательных веществ в фруктах и овощах помогает бороться с ослаблением иммунитета, укрепляют его систему и позволяют надёжно блокировать формирование новообразований. Три-четыре фрукта или овоща в день на треть понижают вероятность рака носоглотки и шеи, добавляют онкологи.

АМИ-ТАСС

*