Прибывшие на МКС Геннадий Падалка, Майкл Финк и Андре Кауперс захватили на орбиту личные фотографии, карманный компьютер и музыкальные диски. Не забыли они и про посылки и письма для соскучившихся по дому Александра Калери и Майкла Фоэла. «Первым делом из капсулы «Союза» обычно достают и передают встречающим на станции сумки с посылками с Земли и письма от жен», — рассказал в беседе с РИА «Новости» представитель подмосковного ЦУП.

Как уточнил перед отлетом командир экипажа Геннадий Падалка, он берет в космос солнцезащитные очки, личные фотографии, русско-английский переводчик и письма для работающего сейчас на орбите экипажа.

В свою очередь, бортинженер девятой экспедиции Майкл Финк взял на орбиту портативный компьютер. «Вы же знаете, как американцы любят маленькие компьютеры — там можно посмотреть фотографии, что-то написать и послушать музыку»,- сказал космонавт.

Европейский астронавт, голландец Андре Кауперс в десятидневную командировку на МКС взял любимые музыкальные диски. «Буду слушать музыку и смотреть на Землю», — сказал он.

«Любимые игрушки» помогут членам экипажа немного расслабиться после напряженной работы — девятая экспедиция должна выполнить на МКС обширнейшую научную программу. Только по российской программе запланировано провести 42 эксперимента в области космической медицины, биологии, астрофизики. Экипажу предстоит принять и разгрузить два транспортных корабля «Прогресс».

РИА "Новости"