Одно из самых авторитетных в мире изданий о виски, британский журнал Whisky Magazine, назвал японский односолодовый виски «Йоичи» лучшим в мире, пишет в воскресенье газета The Sunday Times.

Награда за лучший смешанный виски также досталась японцам – первое место в этой категории занял виски марки «Сантори Хибики».

Жюри в составе 16 экспертов по виски выбрало «Йоичи» из более чем 200 представленных на конкурс сортов за «прекрасное сочетание дымного и смородинового вкуса, взрывной аромат и долгое и приятное послевкусие».

По их мнению, японцам удалось обойти шотландцев – признанных лидеров в производстве виски – из-за того, что в Японии более изменчивый климат, который способствует лучшему созреванию напитка.

Кроме того, они отметили используемые японцами традиционные технологии варения виски, такие как перегонные кубы на угле, уже давно вышедшие из употребления при производстве виски в Шотландии.

Деловая газета "Взгляд"

*