(The Times) Пока шеф-повар разрубает этот внушительный член до самого кончика, я чувствую, что мой собственный пенис содрогается от невольной эмпатии, а в паху возникает крайне тошнотворное ощущение. И почему в этом ресторане не подают гениталии самок?

В Пекине вам подадут на обед несколько разновидностей жареного, пареного и отварного пениса. Это будет пикантная трапеза

Я нахожусь в ресторане Guo-li-zhuang, заведении для любителей пенисов и семенников, куда приходят в основном преуспевающие бизнесмены и члены компартии (откровенно говоря, иногда в одном лице).

Здесь можно попробовать все мыслимые разновидности ивана-дурака – какие пожелаете. Впрочем, едва ли вы пожелаете. Тем не менее, меню впечатляет (в том числе и размерами).

Заведение выглядит как фешенебельный и оформленный по всем правилам ресторан kaiseki ryori (изысканной японской кухни). Здесь и расположенный под полом ручей, и отдельные уединенные кабинеты, и сдержанный молчаливый персонал. На пути сюда я твердо решил избегать эвфемизмов – ведь мы делаем программу на злобу дня для BBC – но, должен признаться, искушение велико.

Я прошу шеф-повара для начала показать нам процесс приготовления пениса, чтобы я проникся происходящим. Он возвращается с огромным ячьим прибором наперевес, от размеров которого глаза лезут на лоб. Длина пениса около 45 см, но он тонкий, такой тонкий… Его слегка отварили и потом – поверить не могу, что я это пишу – очистили от шкуры. Целиком, за исключением лоскута крайней плоти, которая смогла продержаться до самого конца. Затем шеф при помощи ножниц разрезает эту штуку вдоль.

Пока он разрубает этот внушительный член до самого кончика, я чувствую, что мой собственный пенис содрогается от невольной эмпатии, а в паху возникает крайне тошнотворное ощущение (не думал, что бывает тошнота в паху). Помимо своей воли скулю от сопереживания. Затем при помощи ножа повар делает вдоль пениса сотни маленьких надрезов, после чего разрубает полоски на кусочки длиной 5 см и кидает их в кипящий бульон, где они принимают форму маленьких бутонов. Это так несообразно с только что увиденным, что я с трудом верю своим глазам.

Я задаю шеф-повару вопрос: не кажется ли ему, что заниматься одними только гениталиями – странно. Он не знает, что ответить, и пожимает плечами. Правда, он просто доволен тем, что у него есть хорошая работа. Его друзей это не колышет, родители им гордятся, а он просто делает, что ему говорят. О»кей.

Более разговорчивой оказалась хозяйка этого заведения. Она говорит, что история Китая – это история голода, бедности, засух и бедствий, поэтому китайцы и привыкли есть все части туши животного. Они едят все, что только можно съесть. Я спрашиваю, годится ли эта пища для коммуниста, и она с гордостью говорит, что большинство ее клиентов – члены компартии. Цена обеда в ресторане равна двухмесячной зарплате работника заштатной фабрики, и я задаю вопрос, откуда тут взяться добропорядочному коммунисту (при том что цена редких пенисов может достигать 250 фунтов), если среднестатистический крестьянин живет на грани нищеты. Она всплескивает руками и рассказывает мне, что люди приходят сюда за мужским здоровьем, которое можно улучшить, поедая гениталии. Несомненно, съев хорошую порцию члена, любой сможет делать «это» несколько часов.

Сначала мы пробуем нарезанный на тонкие полоски буйволиный пенис. Он был тонкий и длинный, но кто-то измельчил этого внушительного парня на механической терке. Похоже на мясо кальмара, а по вкусу – не очень острый бульон с перцем чили, в котором его варили.

Нам приносят три соуса, чтобы макать туда кушанье – соевый с лимоном, соевый с чили и пасту из кунжутного семени. Вкусно! А фаллическая природа этого мяса заставляет вас дрожать от удовольствия. Я говорю хозяйке, что «впервые у меня во рту оказался пенис, но мне это нравится, и я собираюсь продолжать в том же духе». Ладно, должен же был кто-нибудь это сказать.

Она, похоже, польщена: наливает мне экстракт из пениса оленя. Должен с восхищением сказать, что это самое мерзкое варево из тех, что мне посчастливилось вкусить за свою жизнь. Кислое, как лимонный сок, и горькое, как чистый хинин. Мое лицо застывает в мучительном пароксизме, и одному Богу известно, как мне удается удержаться от рвоты. Ху, водитель, спрашивает, не хочу ли я добавки, и когда я, преодолевая спазмы, отрицательно покачиваю головой, он заглатывает все одним махом. Сочувствую жене Ху – ей предстоит жаркая ночка.

Мы пробуем козлиный член, куриные ножки, головку бычьего пениса (хозяйка предупреждает, что после этого блюда тоже будет не до сна), черепашьи лапы и всевозможные сорта редиски. Мне предлагают собачий пенис («Единственный с костью внутри», подается с засахаренной вишенкой, которую с плоским юмором кладут на конец), но я отказываюсь. У всех членов – интригующая, нежная и необычная текстура, но на вкус все они в основном похожи на тушеную в горячем бульоне свинину. Без сомнения, больше всего мне понравилась бычья промежность – кусок нежного мяса размером с куриную спинку, который сначала варят, а потом обжаривают на медленном огне.

Это сладковатое и хрустящее блюдо, с насыщенным вкусом соевого соуса и меда.

Йен Йен, мой гид, не слишком увлекается пенисами, но перед лицом испытаний она не пасует и большинство лакомств пробует с усмешкой. Перед самым уходом я спрашиваю, почему девочки так легко отделались. Почему в этом ресторане не подают гениталии самок?

Хозяйка заведения смущается и разражается звонким смехом: «Бредовая идея – с какой стати кому-то может прийти в голову мысль это есть?»

«Ну, потому что это протеин, а вы, китайцы, как известно, едите все».

«Не говорите глупостей», – говорит она. Потом она вспоминает, что слышала о блюде из ослиной вульвы, но точно не помнит, от кого. По ее мнению, это отвратительная идея.

Фрагмент из книги Стивена Гейтса «В зоне опасности» («In the Danger Zone»)

Стивен Гейтс

InoPressa.ru

***