Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Рязанской областной Думы кандидатуру депутата Госдумы Олега Ковалева для наделения его полномочиями губернатора Рязанской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Кандидатура на пост губернатора предложена в соответствии со статьей 18 федерального закона от 6 октября 1999 г. Ч 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Ковалев Олег Иванович родился 7 сентября 1948 года в селе Ванновка Усть-Лабинского района Краснодарского края.

В 1971 году окончил Саратовский монтажный техникум Минмонтажспецстроя СССР, в 1984 году — Ростовский инженерно- строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель».

1971 — 1986 гг. — прошел путь от рабочего до главного инженера в тресте «Спецжелезобетонстрой» Минмонтажспецстроя СССР, участвовал в строительствах Волжской ТЭЦ, Архангельского ЦБК, Норильского ГМК, Каширской ГРЭС.

В 1986 году — работа в тресте «Мособлсельстрой» Ч 4 Главмособлстроя.

1986 — 1991 гг. — руководитель треста «Кашира-агропромстрой» АПК «Каширский».

1991 — 1999 гг. — глава администрации Каширского района, с 1996 г. — глава муниципального образования «Каширский район».

Являлся председателем политсовета Московского областного отделения партии «Единство».

1999 — 2007 гг. — депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего и четвертого созывов. В 2000-2001 гг. — заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления, в 2001-2002 гг. — заместитель председателя Комиссии по геополитике. В 2003 году — заместитель руководителя парламентской фракции «Единство — Единая Россия». В 2002-2007 гг. — председатель Комитета по Регламенту и организации работы Госдумы.

С декабря 2007 г. — депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, член фракции «Единая Россия». С 24 декабря 2007 г. — председатель Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» 1У степени, Дружбы. Женат, имеет двух дочерей и сына.

В настоящее время Рязанскую область возглавляет Георгий Шпак, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вести.ru

*