Встреча руководителя Федерального космического агентства Анатолия Перминова и главы НАСА Шона О»Кифа назначена на 29 апреля и пройдет в Москве.

Об этом сразу после старта на МКС ракеты-носителя «Союз» с международным экипажем заявил, отвечая на вопрос РИА «Новости» руководитель полетом девятой постоянной экспедиции на МКС со стороны НАСА Джоэл Монтальбано.

Переговоры Шона О»Кифа с Перминовым назначены на 29 апреля, а 30 апреля глава НАСА будет присутствовать на посадке предыдущего, восьмого экипажа в Казахстане», — отметил он.

Отвечая на вопрос РИА «Новости» о сроках возобновления полетов шаттлов на МКС Монтальбано сказал, что «пока дата старта определена на март 2005 года.

Он также отметил, что «НАСА в настоящее время активно изучает достоинства и недостатки предложения российского Федерального космического агентства о продлении до года срока работы на орбите постоянных экипажей».

Вместе с тем, руководитель российского сегмента МКС Владимир Соловьев сказал, что девятая экспедиция на МКС будет работать на орбите полгода.

РИА "Новости"