С нехваткой продовольствия во многих странах можно справиться, употребляя в пищу насекомых. К такому выводу пришли специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации, которые участвуют в открывшейся на севере Таиланда конференции. В распространенном здесь пресс-релизе организации отмечается, что «насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов».

Согласно оценкам ученых, «в жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, как, например, в мясе или рыбе, а личинки многих насекомых содержат важные витамины и минеральные вещества». Эксперты отмечают, что «съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых».

«Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки», — указывается в пресс-релизе. Причем в одних государствах их считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона.

ИТАР-ТАСС

*