Сегодня 25 января губернатор В.В. Артяков провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в связи с погодными условиями на территории Самарской области.

В совещании приняли участие руководители ГУВД, МЧС и других силовых ведомств.

На данный момент ситуация в области нормализуется. По состоянию на утро 25 января основные магистрали области расчищены. В обычном режиме работает аэропорт «Курумоч», в полном объеме осуществляются железнодорожные перевозки.

В то же время сохраняются проблемы с расчисткой дорог в некоторых населенных пунктах. Туда направлена дополнительная техника. По указанию губернатора особое внимание уделяется расчистке подъездных путей к станциям скорой помощи, больницам и другим медицинским учреждениям. Продолжаются работы на автодорогах Самары — Московском шоссе и Ново-Садовой. Будут приняты дополнительные меры для освобождения от снежных заносов дворов и внутриквартальных дорог в г.Самара.

Особое внимание на заседании было также уделено обеспечению городов и сел области продуктами питания, в первую очередь хлебом и молоком. Было отмечено, что практически все хлебозаводы работают в штатном режиме. Лишь на некоторых было замечено незначительное снижение объемов отгрузки продукции.

По предложению представителей ГУВД будут предприняты усиленные меры по очистке от снега крыш зданий, занимающих большую площадь: крупных торговых центров, рынков, спортивных и культурно-досуговых объектов, для избежания возможного обрушения кровли.

В целом обстановка в области остается спокойной. Оперативный штаб полностью контролирует ситуацию и принимает все необходимые меры для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В связи с неблагоприятным метеопрогнозом на предстоящие дни на заседании оперативного штаба также были рассмотрены вопросы готовности всех служб к предотвращению чрезвычайных ситуаций.

РИА "Самара"

*