24 января в здании заводоуправления ОАО «»АВТОВАЗ»» состоялось совещание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся на предприятии в связи с тяжелыми погодными условиями в Тольятти. На сегодняшний день создан штаб, координирующий работу служб, призванных стабилизировать обстановку.

Как сообщалось ранее, руководством ОАО «»АВТОВАЗ»» было принято решение об отмене работы во вторую смену 24 января 2008 года для работников, занятых на выпуске автомобильной и прочей продукции завода. При этом отдельные производственные участки с непрерывным технологическим циклом продолжили свою работу по прежнему графику. Службы города и ОАО «»АВТОВАЗ»» мобилизуют все имеющиеся ресурсы для расчистки подъездных путей. 25 января главный конвейер АВТОВАЗа возобновит работу в обычном режиме.

Нынешние погодные условия не вызовут корректировки годового плана по производству автомобилей LADA.

Так прокомментировал ситуацию Анатолий Пушков: «»Руководством завода рассматривается возможность разового премирования работников предприятия за поддержание деятельности завода в чрезвычайной ситуации. Это предложение поддержано президентом Группы «»АВТОВАЗ»» Борисом Алешиным»».

*