К списку полезных свойств капусты брокколи добавилась защита от сердечной болезни. Этот превосходный источник антиокислителей, витаминов и волокна предоставляет надёжный щит не только против разнообразия раковых образований, но и может принести пользу сердцу. Согласно американскому исследованию, поведенному специалистами Университета штата Коннектикут, этот овощ помогает снять окислительное напряжение, улучшает сердечную функцию и предупреждает повреждение клеток органа.

Лабораторные испытания проводились в течение месяца на крысах, которым в рацион питания добавили брокколи. Учёные рассмотрели эффекты состава капусты на сердечные мускулы и зафиксировали его значительное положительное действие. Кардиологи объясняют, что причина таких защитных свойств брокколи кроется в высоких концентрациях определенных веществ, которые повышают уровни полезного белка тиоредоксина. Тиоредоксин участвует во многих биологических связях, передаче сигналов и является ключевым компонентом в системе антиоксидантной защиты клеток. Кроме того, в брокколи есть большое количество селена и глюкосинолатов, способствующих выведению из организма вредных веществ и обладающих антираковым действием.

АМИ-ТАСС

*