Проблемы с отсутствием хлеба в отдельных торговых точках Тольятти начались еще вчера. Притом, что ОАО «Тольяттихлеб» работает в обычном режиме, располагая необходимым запасом муки.

Другое дело, что из-за занесенных снегом внутриквартальных дорог, хлебовозки не могли проехать к магазинам и вынуждены были возвращаться с готовой продукцией обратно. «Вчера мы не сумели доставить 15 тонн хлеба, боюсь, что сегодня ситуация может повториться. Мы вынуждены придерживать производство, снимать машины с линии. Да и количество заявок от магазинов снизилось. Предприятие несет убытки, но это не самое главное, куда важнее, чтобы у горожан был хлеб. Но это уже зависит не от нас. Я утром сам добирался на работу полтора часа через два района – Автозаводский и Центральный и нигде не видел ни одной единицы снегоуборочной техники. А ведь предупреждение коммунальщики получили за два дня», — заявил НИА «РИА» советник генерального директора ОАО «Тольяттихлеб» Виталий Минчук.

Руководство предприятия направило письмо и.о. первого вице-мэра Тольятти Владимиру Иванову, в котором просит принять необходимые меры.

Руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев считает, что серьезных проблем с обеспечением хлебом, молоком и другими продуктами в Тольятти нет. Хотя и признает, что завоз продуктов затруднен в небольшие магазинчики и павильоны. Но ситуация, по его словам, может нормализоваться после 15.00, так как расчистка дорог продолжатся. «Если в близлежащем магазине хлеба нет, жители могут купить его в супермаркетах, большинство из которых сами пекут хлеб», — прокомментировал ситуацию чиновник.

www.tlttimes.ru

***