В середине января в немецкие супермаркеты завезут первые партии обезжиренных колбас — «пивной» и «ливерной». Специалисты оценивают новые рецепты приготовления как революционные. Сотрудники института Фрауенхофер с помощью одного немецкого мясника изготовили идеальную колбасу. Она почти не содержит жира, но вкусовые качества от этого не пострадали.

Худеть можно и с помощью немецких колбас

Ежегодно немцы съедают около 1,5 миллионов кг колбасных изделий, две трети составляют вареные колбасы и сардельки. Но именно в этих сортах наибольшее количество жира.

Протеин вместо жира

Самые «легкие» продукты все равно содержат до 20 процента жира, а в новом изобретении доля жира уменьшена до 2-3 процентов. Жир в колбасе удалось заменить протеинами.

В середине января мясные продукты со сверхмалым содержанием жира уже появятся в немецких супермаркетах.

                                    

DW-WORLD.DE — «Немецкая волна»

***