Спрос на мороженое в России этой весной вырос почти на сорок процентов. Такую интересную статистику сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

По его словам, наибольшей популярностью по-прежнему пользуется эскимо и вафельный стаканчик, который радует покупателя почти 70 лет. «Вкусовые свойства российского холодного лакомства находятся на высоком уровне, но зарубежный производитель усиливает борьбу за нашего потребителя», — подчеркнул Елхов.

В России, по его словам, ежегодно производится около 390 тыс тонн мороженого, 1 проц которого составляет продукция зарубежных хладокомбинатов. Иностранное мороженое более дорогое по сравнению с нашим, цена которого самая низкая в мире — около 2 долларов за килограмм.

Отечественный рынок мороженого, по мнению Елхова, сегодня работает «не в полную силу», поскольку не все хладокомбинаты могут приобрести современную иностранную технику. «Российское мороженое может быть еще вкуснее, но для этого требуется использовать больше отечественного сырья. Сегодня комбинаты работают только на комбинированной импортной продукции, так как наше сырье зачастую неконкурентоспособно», — отметил Елхов.

МОСКВА,15 апреля.

Корр. ИТАР-ТАСС Елена Горланова, Евгения Перцева

ИТАР-ТАСС

*