На европейской территории России становится прохладнее. В северо-западных областях в четверг на окраине атлантического циклона местами пройдет небольшой снег, температура ночью местами до -10оС, но преобладающая будет и ночью и днем -1…-6оС. В пятницу давление над Балтикой растет, и осадков уже не ожидается. Температура ночью понизится до -2…-7оС, а при прояснениях до -13оС, днем -4…+1оС. В центральных областях России, на северной окраине южного циклона ожидается снег разной интенсивности и продолжительности. Температура ночью -3…-9оС, днем -1…-7оС.

В столице местами небольшой снег, условия для гололедицы, наледи, минимальная температура -4…-6оС, по области -4…-9оС, днем -2…-4оС, по области -2…-7оС, ветер северо-восточный, 4—9 м/с.

В Санкт-Петербурге ночью местами небольшой снег, температура в течение суток -1…-3оС.

В северо-западном районе погода улучшится, однако рост атмосферного давления может неблагоприятно отразиться на самочувствии людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В средней полосе России утвердится настоящая зимняя, для большинства людей вполне комфортная погода. Однако неблагоприятным фактором для здоровья все же станет высокое атмосферное давление. В этот день может ухудшиться самочувствие у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего больных гипертонией. У этих лиц могут отмечаться скачки артериального давления, головные и сердечные боли. В такую погоду также увеличивается риск подхватить простудные заболевания. Геомагнитный фон в эти дни прогнозируется спокойный.

Время новостей