По крайней мере, так считают британские ученые, которые потратили на исследование 4 года и 12 миллионов фунтов стерлингов. Наконец, они обнародовали полученные результаты: в продуктах, выращенных без всяких удобрений (даже без навоза), на 20-40% больше питательных веществ и значительно меньше жирных кислот.

Эксперимент проводился следующим образом: на соседних участках сажали растения, которые покармливали удобрениями и те, которые не удобряли. Кроме того, растениями с обоих участков кормили скот. Выяснилось, что в молоке кров, которые ели пищу без удобрений, на 50-80% больше антиоксидантов.

Не все согласны с этим исследованием, но учение не навязывают свою точку зрения — они просто выясняют, какие продукты полезнее всего употреблять в пищу.

Источник: news.bbc.co.uk

29.10. 2007, 10:49 GMT

Перевод Samara today

*