Неожиданное появление королевского пингвина на одном из пляжей Кейптауна сразу привлекло к нему всеобщее внимание и восхищение. Черный «фрак», белоснежная грудка, нарядные золотистые полосы на голове — королевский пингвин предстал перед людьми во всем своем великолепии.

Получив известие о внезапном появлении гостя из Антарктики, на пляж немедленно приехали сотрудники Южноафриканского центра защиты береговых птиц — одной из природоохранных организаций ЮАР. Они взяли под свою опеку неожиданного гостя, сородичи которого не появлялись в тех краях уже многие годы.

Защитникам природы предстояло решить загадку: каким образом королевский пингвин смог добраться из Антарктики до побережья Южной Африки. Вряд ли он преодолел огромное океанское пространство вплавь — птица выглядела упитанной и ее тело не носило следов долгого утомительного путешествия. Очевидно, решили экологи, королевский пингвин ухитрился добраться до Кейптауна на каком-нибудь судне.

Пока путешественника определили на жительство на территории центра среди чаек и его дальних родственников — южноафриканских пингвинов джакассов, спасенных от гибели и вылеченных защитниками природы. Скорее всего, новый жилец будет определен на постоянное жительство в один из зоопарков.

Их называют «украшением Антарктики». Королевские пингвины обитают на островах и полуостровах антарктической зоны. Кормятся эти удивительные нелетающие птицы раз в 14 дней. Они способны нырять на глубину до 20 метров и находиться там более 40 минут. Жажду королевские пингвины могут утолять пресной и соленой водой. У каждого из них есть своя собственная «песня» — присущая только ему трель, которая позволяет найти друг друга среди многочисленных обитателей птичьей колонии

Вести.RU