29 апреля 1902г. Состоялась закладка Самарской городской больницы. На ее сооружение купцом И.М. Плешановым городу были пожертвованы средства.

29 апреля 1903г. За подготовку рабочих к празднованию 1 Мая арестован ряд самарских социал-демократов. В их числе В.П.Арцыбушев, М.И.Скворцов, В.В.Архаров и другие.

29 апреля 1907г. За Волгой выбирают самарского делегата на партийный съезд. Городская конференция с.-д., собравшаяся за Волгой, обсудив проблемы, связанные с предстоящим съездом РСДРП, избрала делегатом от самарской организации А.А.Богданова. Александр Алексеевич Богданов (10.04.1874-10.11.1939). Поэт, революционный деятель, член РСДРП с 1900. Один из родоначальников «пролетарской поэзии». Печатался в журналах «Жизнь», «Русское богатство», «Современный мир», большевистских изданиях. В 1903-1905 был постоянным иногородним литературным обозревателем «Самарской газеты». В 1906-1907 – в самарском подполье (кличка «Антон»). Участвовал в организации Поволжской конференции социал-демократов, в выборной компании во 2-ю Государственную Думу. Делегат Таммерфорсской конференции и съезда РСДРП (Лондон) от самарских большевиков. Был одним из организаторов легальной большевистской газеты «Самарская Лука».

29 апреля 1918г. Собрание безработных Самары постановило всемерно поддерживать Советскую власть. Собрание безработных – членов союза металлистов – постановило всемерно поддерживать Советскую власть «как наилучшую выразительницу и защитницу интересов пролетариата и беднейшего крестьянства».

29 апреля 1919г. По данным наркомзема, общая площадь недосева по губернии составляет 1 069162 десятины. Для участия в расширении посевной площади привлечены кооперативы и сельскохозяйственные объединения. От губпродкома получено 1 332 541 пуд семян. Для ремонта крестьянского инвентаря Оргасев открывает мастерские. Решено на мероприятия по расширению посевной площади отпустить сельскохозяйственным коммунам беспроцентную ссуду. Приняты меры к запашке и засеву земли семей красноармейцев. На все мероприятия, связанные с посевной кампанией, Оргасев получил кредит в размере 17 550 000 рублей – они распределены по уездам.

29 апреля 1957г. Областная газета «»Волжская коммуна»» награждена орденом Трудового Красного Знамени. Указом Президиума Верховного Совета СССР «в связи с 50-летием со дня выхода первого номера и за революционные заслуги» областная газета «Волжская коммуна» награждена орденом Трудового Красного Знамени.

О чем писали самарские газеты

29 апреля 1900г. «Существующие в Самаре громоотводы на церквах, фабричных зданиях и т.д. не подвергаются испытаниям исправности. Между тем подобные испытания время от времени необходимы – во избежание могущих произойти несчастных случаев. Здание, имеющее неисправный громоотвод, подвергается гораздо большей опасности, чем совсем не имеющее громоотвода».

«Самарская газета»