Последний раз кота Смоки видели 7 июня — незадолго до того, как налетевший торнадо полностью разрушил мобильный дом Ванды Плоэджер в штате Висконсин (США). Когда хозяйка вернулась вечером с работы, то найти своего любимца среди развалин дома и разбросанных повсюду пожитков ей не удалось.

Плоэджер, которая сама была вынуждена некоторое время жить у своего бывшего мужа, рассказывает, что она всегда знала, что Смоки не погиб, а просто находится где-то в другом месте.

«Я постоянно говорила своей сестре, что у меня не было плохого предчувствия относительно Смоки, — говорит хозяйка, — я всегда знала, что он вернется».

И действительно, кот это сделал. Точнее, хозяйка, проезжавшая примерно в пяти километрах от того места, где стоял ее дом, заметила на холме дымчатое пятно. Присмотревшись, Ванда поняла, что это кошка. Она попросила водителя остановить машину и, поднявшись на холм, присела и стала подзывать к себе животное, пока оно не подошло. При ближайшем рассмотрении оказалось, что женщина не ошиблась — кошка оказалась ни кем иным, как пропавшим Смоки.

Как передает MSNBC, зверь сбросил полтора килограмма и весит сейчас всего около трех с небольшим. Хозяйка кормит его антибиотиками, чтобы снять воспаление, которое стало, по всей видимости, результатом кошачьих разборок.

Однако Ванда Плоэджер полна оптимизма. Она даже хочет купить новый дом на колесах и поселиться на том же месте, где жила раньше. Теперь, по ее мнению, это имеет смысл: «Это место не было таким, как прежде без Смоки», — говорит женщина.

Newsru.com