Жители и гости Владивостока в воскресенье отметили День тигра. Цель праздника — поддержать экологические и общественные организации, которые занимаются проблемой сохранения амурского тигра, занесенного в международную Красную книгу.

Основным событием праздника стало карнавальное шествие — несколько сотен студентов и школьников прошли по улицам города в костюмах. На центральной площади Владивостока молодые люди устроили мини-спектакли, каждый из которых был посвящен проблеме сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда.

После праздничного шествия на площади начался общегородской праздник, в рамках которого прошло театрализованное представление «Амурский тигр собирает друзей», выступили детские творческие коллективы, состоялись показательные выступления Приморского клуба служебного собаководства, выставка-продажа кошек, конкурсы рисунков на асфальте.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% популяции — около 450 особей. По данным специнспекции «Тигр», в Приморье с начала 2006 года браконьеры уничтожили более десяти тигров, шкуры которых высоко ценятся в азиатских странах, а части тела используются в традиционной восточной медицине. По статистике, раскрываемость подобных преступлений составляет 15-18%.

Вести.ru