Товарный поезд, проезжавший через джунгли, сбил четырех диких слонов в штате Орисса на востоке Индии. По их информации, в 10 километрах от городка Джода на севере региона товарный поезд на большой скорости врезался в шедшую по путям семью слонов и протащил животных на 70 метров.

Местные жители сообщили о случившемся в департамент лесного хозяйства. Прибыв на место происшествия, сотрудники департамента увидели, что две взрослых слонихи (от 30 до 40 лет) погибли на месте. Рядом с ними стоял раненый слоненок шести месяцев от роду. Он был в состоянии шока.

«Одна из слоних была его матерью», — сообщил газете «Хинду» сотрудник местного департамента лесного хозяйства Химаншу Паниграхи.

Специалисты забрали животное в расположенный рядом со столицей штата Бхубанешваром зоопарк, где ему предстоит курс лечения и психологической реабилитации. Они считают, что жизнь слоненка находится под угрозой.

Серьезные ранения получил еще один молодой слон, который, по свидетельству местных жителей, ушел в лес. Сейчас власти пытаются найти его и оказать медицинскую помощь.

«Поскольку движение на железной дороге из-за добычи полезных ископаемых в регионе значительно активизировалось, в дальнейшем будет нелегко предотвратить подобные случаи», — сказал местный инспектор по защите дикой природы Суреш Моханти.

По его словам, проживающие на севере штата слоны вынуждены из-за развития промышленности мигрировать в соседние леса.

«Они научились избегать грузовиков, пересекая автомагистрали, но не попасть под поезд для слонов труднее», — сказал Моханти.

Орисса является крупным центром добычи железной руды, угля, бокситов, никелевой руды, декоративного камня, древесины. Здесь также развито производство ферросплавов, химических удобрений, алюминия.

РИА Новости