Страх перед новыми блюдами заложен в генной природе человека
Британские ученые установили, что нежелание пробовать новые блюда у некоторых детей объясняется на генном уровне. Животному и человеческому организму свойственен определенный страх перед новой едой, который в науке называется пищевой неофобией.
Подобная реакция может быть связана с естественной самозащитой организма от возможного попадания токсичных веществ в организм. Чтобы выявить генетическую зависимость ученные опросили родителей 5,390 пар близнецов и постарались разделить факторы генного и побочного уровня, причем последние, как выяснилось, играли на удивление небольшую роль. Также было установлено, что нелюбимая еда вполне может стать любимой, а незнакомая — знакомой и желанной при частом употреблении в рационе даже если речь идет о ребенке, сильно предрасположенном к пищевой неофобии.
Источник: www.reuters.com
Перевод Самара today
*